Amanter Rosato dell'Umbria

Scheda vino
Tipologia: 
Vitigni: 
Gusto: 
Gradazione alcolica: 
13.50%
Vendemmia: 
Metà Settembre
Resa per ettaro: 
5q
Annata: 
2010
Bottiglie prodotte: 
6 000
Abbinamento: 

Descrizione vigneti: diverse parcelle situate nel comune di Bevagna (Pg), in vocabolo Arquata con esposizione Sud-est a 230 m slm su terreno argillo-calcareo

Descrizione: Colore rosa tenue. Vino gradevole,di pronta beva.
Sapido,morbido,profumato con spiccati sentori di pesca matura.

Si abbina a crostacei,antipasti all'italiana,minestre asciutte e in brodo,formaggi molli,arrosti di carni bianche.

Vendemmia: manuale dalla seconda metà di settembre e agli inizi di ottobre in funzione della diversa epoca di maturazione dei vitigni

Vinificazione: pressatura dell’uva intera, defecazione statica del mosto a freddo per 24 ore, fermentazione in vasca di acciaio inox a temperatura controllata a 15-17°C. Sulle bucce per 12 ore.

Fermentazione: svolta